Gebackenen Kartoffelsuppe
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Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Die gewürfelten Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, mit Öl beträufeln und mit Salz Pfeffer rwürzen.
Im vorgeheiztem Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldbraun und weich sind.
In einem großen Topf die Butter schmelzen. Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch ca. 5 Minuten andünsten, bis sie weich und duftend sind.
Die gebackenen Kartoffeln und die Hühnerbrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, bis sie sie glatte Konsistenz hat.
(Tipp: wer es gerne etwas Stücklig mag, legt vor dem Pürieren 1 Kartofelln in kleine Stücken zur Seite.)
Die Sahne und den geriebenen Cheddar-Käse zur Suppe geben, rühren bis der Käse geschmolzen ist. ist.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Als Topping die Speckwürfel knusprig anbraten.
Die Suppe in Schüsseln füllen und mit den knusprigen Speckwürfeln, Frühlingszwiebeln und frischen Kräutern garnieren.
Linsensuppe - Vegan - 4 Pers.
Linsen abspülen. Zwiebeln, Knoblauch und ingwer schälen und fein hacken. Süsskartoffeln, Möhren und Zucchini schälen/putzen und grob würfeln.
Oel in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin ca. 1 Mn. andünsten. Gemüse zufügen und 2-3 Min. weiter dünsten lassen. Currypaste einrühren und kurz anschwitzen. Linsen, 1 1/4 l Wasser und stückige Tomaten zugeben. Aufkochen und zugedeckt 15-20 Min. köcheln.
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu evtl. veganen Joghurt, Kresse und Röstbrot reichen.